Печь для пиццы на дровах

Дровяная печь для пиццы

Сегодня отведать свежую пиццу можно в пиццерии, ресторане и даже заказать на дом. Гурманы знают – ее вкус зависит не от начинки, а от того, каким способом она была приготовлена. Дровяная печь для пиццы – лучший способ выпекания этого блюда.

Первое письменное упоминание о пицце датируется 997 годом нашей эры в городке Гаэта расположившимся на просторах между Римом и Неаполем. Ее преподносилось в качестве ежегодной дани местному епископу в количестве 12 штук. Подробно описал пиццу, и свои впечатления о ней, в 1843 году в своем произведении «Карриколо» Александр Дюма-отец после посещения Неаполя.

Хорошая пицца дорогого стоит

Настоящая пицца должна ощутить на себе жар пламени и впитать аромат дыма. Замороженный вариант разогретый в микроволновке не передаст настоящий вкус и аромат. В дровяной печи для пиццы происходит правильное распределение жара, что дает равномерную выпечку теста, с сохранением сочности начинки. Ресторанное оборудование такого уровня позволяет довести до совершенства процесс приготовления пиццы.

Дровяная печь для пиццы для ресторана имеет большой рабочий объем, обеспечивая необходимую производительность. Легкий прокопченный привкус дымка в пицце на дровах – не оставляет равнодушных, особенно, если печь находится непосредственно в зале и посетители имеют возможность наблюдать за процессом. Заведение с дровяной установкой не знает, что такое недостаток посетителей. За пиццей приходят посидеть и заказывают на дом.

Уютный дом с печью для пиццы

Имея собственный дом или дачу многие устанавливают печь для пиццы. Производители предлагают несколько вариантов:


Дровяная печь для пиццы для дома – идеальное решение любителям популярного итальянского блюда. Только она может в полной мере передать уникальный вкус настоящей пиццы. Возможность экспериментировать с различными рецептами и собрать вокруг процесса приготовления друзей или семью. Отменное качество выпечки гарантирует что пицца из дровяной печи будет главным украшением на столе по случаю любого торжества.

Дровяные печи Alfa Pizza

Качественное оборудование для кухни обеспечивает вкусный рацион и разнообразие кухни. Достаточно печь для пиццы на дровах купить и распаковать ее, чтобы начать готовить и наслаждаться кулинарным шедевром. Установить ее можно на заднем дворе собственного дома или специально оборудованной площадке ресторана, пиццерии, кафе или базы отдыха.

Рестораторы популярных заведений знают - дровяные печи для пиццы Alfa Pizza изготовлены по технологии FORNINOX. Огнеупорная нижняя часть и уникальная конструкция корпуса из нержавеющей стали. Производитель предлагает пять основных моделей дровяных печей для пиццы:

  1. НАНО.
  2. ЧАО.
  3. АЛЛЕГРО.
  4. 5 МИНУТИ.
  5. 4 ПИЦЦА.

Для их установки нет необходимости приглашать специалистов или строительную бригаду. Просто и вкусно – закономерный итог приобретения агрегата для выпекания пиццы на дровах. Оригинальный дизайн привлекает внимание посетителей заведения. Наличие у хозяина дома печи для пиццы говорит о его статусе и великолепном вкусе.
Итальянские корни

Настоящая итальянская пицца должна соответствовать определенным критериям:

  • выпекаться только на дровах
  • тесто готовиться и растягивается только руками, без помощи скалки
  • края должны быть слегка приподняты
  • высота пиццы – 3 мм
  • диаметр коржа пиццы – не менее 35 сантиметров

Традиционное тесто для пиццы состоит из качественной муки, дрожжей, соли и воды. В 1984 году в Неаполе начала свою работу «Полиция пиццы». В ее обязанности входит контроль за соблюдением традиций приготовления пиццы на дровах.

Лучшие советы

Пицца утратит свой шарм если температура при выпекании не достигла 350-400°C. Лишь несколько минут в печи для пиццы на дровах (от 1,5 до 10), и можно подавать. Для различных разновидностей пиццы мастера приготовления советую придерживаться нескольких правил:

  • минимальное время прожарки рекомендуется для пиццы, с ингредиентами, которые можно употреблять в сыром виде – салями, оливки, овощи, зелень и др.
  • средняя прожарка с румяным бортиком подходит для любой разновидности блюда
  • сильная прожарка – на любителя

Дрова, для приятного аромата, лучше использовать фруктовых пород деревьев или виноградную лозу. Сосновые породы или непредназначенные для розжига печей химикаты – безнадежно испортят вкус и настроение.

Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone