Сегодня отведать свежую пиццу можно в пиццерии, ресторане и даже заказать на дом. Гурманы знают – ее вкус зависит не от начинки, а от того, каким способом она была приготовлена. Дровяная печь для пиццы – лучший способ выпекания этого блюда.
Первое письменное упоминание о пицце датируется 997 годом нашей эры в городке Гаэта расположившимся на просторах между Римом и Неаполем. Ее преподносилось в качестве ежегодной дани местному епископу в количестве 12 штук. Подробно описал пиццу, и свои впечатления о ней, в 1843 году в своем произведении «Карриколо» Александр Дюма-отец после посещения Неаполя.
Хорошая пицца дорогого стоитНастоящая пицца должна ощутить на себе жар пламени и впитать аромат дыма. Замороженный вариант разогретый в микроволновке не передаст настоящий вкус и аромат. В дровяной печи для пиццы происходит правильное распределение жара, что дает равномерную выпечку теста, с сохранением сочности начинки. Ресторанное оборудование такого уровня позволяет довести до совершенства процесс приготовления пиццы.
Дровяная печь для пиццы для ресторана имеет большой рабочий объем, обеспечивая необходимую производительность. Легкий прокопченный привкус дымка в пицце на дровах – не оставляет равнодушных, особенно, если печь находится непосредственно в зале и посетители имеют возможность наблюдать за процессом. Заведение с дровяной установкой не знает, что такое недостаток посетителей. За пиццей приходят посидеть и заказывают на дом.
Уютный дом с печью для пиццыИмея собственный дом или дачу многие устанавливают печь для пиццы. Производители предлагают несколько вариантов:
Дровяная печь для пиццы для дома – идеальное решение любителям популярного итальянского блюда. Только она может в полной мере передать уникальный вкус настоящей пиццы. Возможность экспериментировать с различными рецептами и собрать вокруг процесса приготовления друзей или семью. Отменное качество выпечки гарантирует что пицца из дровяной печи будет главным украшением на столе по случаю любого торжества.