Печь для пиццы профессиональная

Профессиональная печь для пиццы

Сегодня принято считать пиццу блюдом, которое родом из Италии. Ради справедливости стоит упомянуть лепешки, ставшие прототипом современной пиццы около 6 тысяч лет назад в Древнем Египте. Древние греки «осовременили» лепешки, выложив на них перед запеканием сыр, зелень, овощи и полив оливковым маслом.

Сегодня пицца одно из самых популярных блюд во всем мире. Пиццерии с современным оборудованием и дровяными печами готовы приготовить пиццу любого размера и на любой вкус. Производители современной техники поддерживают тенденции кулинарии и предлагают кухонные аппараты для приготовления пиццы соответствующие любым требованиям.

Выбрать профессиональную печь для пиццы

Выбор профессиональной печи для пиццы должен основываться на понятии многих характеристик. Прежде всего печки отличаются между собой:

  • по габаритам
  • дизайну
  • количеством одновременно выпекаемых пицц
  • наличием дополнительных функций
  • возможностью регулировки температурного режима
Рестораторы в своей работе используют три вида печей для приготовления пиццы.

Дровяная печь

Самая вкусная пицца при наличии дровяной установки – обеспечена, но при этом нужно быть готовым к ряду сложных моментов:
  • потребуется много места, желательно в зале, чтобы клиенты могли наблюдать за процессом
  • наличие профессиональной вытяжки
  • для разогрева печи дровами потребуется не один час
  • необходимо запастись качественными дровами, желательно фруктовых деревьев
  • необходимо постоянно поддерживать температуру, обычно этим занимается отдельный сотрудник

Газовая печь

У нее самая высокая производительность. Чаще всего их используют там, где приготовление пиццы поставлено на поток и требует больших объемов. Быстрая готовность к работе и достижение необходимой температуры, которая поддерживается на должном уровне. Потребуются разрешения и дополнительная документация на подвод газа. Соответствие многим нормативам и вытяжка.

Электрическая промышленная печь для пиццы

Электрическая печь для пиццы для ресторана не даст запаха дымка, но обеспечит выдачу большого количества пицц за небольшой промежуток времени. В ресторане или пиццерии с большой проходимостью можно установить несколько установок, так как они более компактны чем дровяные и газовые. Для них не требуется подводки газопровода и мощной вытяжки. Основное требование – электроподключение в соответствии с нормативами и относительно устанавливаемым мощностям электрической печи для пиццы.

Не ошибиться с выбором

Лучшие должны доверять лучшим. Профессиональные печи для пиццы Alfa Pizza отличаются высокой производительностью, что очень важно для ресторанов и пиццерий, и оригинальным дизайном. Их можно использовать как в помещении, так и на улице. Предлагается девять моделей. Газовые, дровяные и комбинированные.

Качество, проверенное временем, гарантирует длительную службу и уровень выпекаемой пиццы. Преимущество печей Alfa в том, что для их установки не потребуется выполнять дополнительные строительные работы или проводить реконструкцию помещений. Ресторанный бизнес всегда будет «в плюсе» имея печь для пиццы. Популярное блюдо, приготовленное в специализированном оборудовании, имеет равномерное пропекание и хрустящую аппетитную корочку.

Лучшая пицца из профессиональной печи

От разнообразия предлагаемых пицц можно прийти в недоумение. Печь для пиццы для ресторана готова справиться с любым, даже самым сложным рецептом. Обязательным ингредиентом является сыр. Все остальные добавки зависят от того, какую именно пиццу пожелал заказчик или от фантазии повара.

Консервативные итальянские повара предложат традиционные варианты, для выпекания которых в ресторане используется профессиональная печь для пиццы. Это:

  • Пицца Маргарита – обязательными в ней будут томаты, моцарелла и базилик
  • Неаполитанская – толстая по краям и очень тонкая внутри
  • Маринара – с обязательными морепродуктами и томатным соусом с луком и чесноком
  • Пицца Пульезе – много лука, маслины и каперсы
  • Пицца Четыре сезона – четыре разделенных начинки символизирующих времена года
  • Четыре Сыра – для ярых сторонников сырной пиццы

Разнообразие начинок может разительно отличаться в зависимости от заведения. Все вкусные и ароматные пиццы объединяет одно – они приготовлены в профессиональной печи для выпекания пиццы.

Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone